20 marzo 2010

The New York Rock and Roll Ensemble - 1969 - Faithful Friends


FRONT

      Un relato apócrifo dice que  los músicos del Conservatorio de Música Juilliard Michael Kamen, Marty Fulterman (posteriormente conocido como Mark Snow)  y Dorian Rudnytsky decidieron,  en la New York de los 60’s,  que podían hacer más dólares como estrellas del rock que como intérpretes de música clásica. Los resultados de este experimento legendario no fueron concluyentes.
       La formación del New York Rock and Roll Ensemble rompió con la tradición en sus dos primeros álbumes (el homónimo disco de debut del 68  y “Faithful Friends”  del siguiente año) al  mezclar  instrumentos de música clásica en canciones de rock, al  tiempo que  usaban instrumentos  rockeros  en piezas clásicas. La audacia de esta fusión en aquel momento impresionó tanto al  legendario director de orquesta Leonard Bernstein que  invitó  al grupo a presentarse en uno de sus “conciertos con la juventud” con la New York Philharmonic Orchestra.



New York Rock And Roll Ensemble  – 1969 – Faithful Friends

Link to playlist:

http://www.divshare.com/playlist/693125-676

guitarra



      Grabado antes que el segundo, su tercer Lp “Reflections” contó con la colaboración del compositor griego Manos Hadjidakis, famoso por la música para la película “Nunca en domingo”.
      El guitarrista rítmico Brian Corrigan deja  el grupo  después del tercer álbum, siendo sustituido por  el pedal steel guitar Hank DeVito. La banda acortó su nombre a New York Rock Ensemble  y fichó por  Columbia.
      Lanzado en 1971, Roll Over fue su álbum más abiertamente  rock y su mayor record de ventas, a poca distancia del Led Zeppelin IV en las listas de Billboard.



FRONT FULL_cr

       La banda se dispersó después del que fue su 7º disco,  “Freedomburger”.  Devito resurgió años más tarde en las bandas de Rodney Crowell y Rosanne Cash, pero sóloKamen cumplió  el objetivo del trío origina, el  de la exitosa fusión de música clásica y pop para hacer mucho dinero:  después de ser director musical de la gira “Diamond Dogs”  de David Bowie,  tuvo  una próspera carrera como compositor de scores de  películas. Con la banda sonora  de “Brasil”  se ganó amplia reputación,  y obtuvo el campanazo  componiendo la música para “La Jungla de Cristaly la saga de “Arma Letal”.

      En 1991, Kamen obtuvo una nominación al Oscar por "(Everything I Do) I Do it for You," de la película “Robin Hood, príncipe de los ladrones”  éxito internacional de Bryan Adams.   Trabajó con Eric Clapton, Pink Floyd, Liona Boyd, Sting, Rod Stewart, Metallica, Kate Bush, Belinda Carlisle, The Chieftains, The Cranberries, Roger Daltrey, Eurythmics, John Mellencamp, Jim Croce, y muchos otros.  Murió en 2003.
      Marty Fulterman  adoptó el nombre de Mark Snow y ganó renombre por sus exitosas sintonías para programas de televisión, sobre todo, “The X Files”, “Millennium” ”Smallville”  y música para diversos videojuegos como Syphon Filter: Dark Mirror” y “Giants: Citizen Kabuto
      Ha sido nominado para 12 Premios Emmy y ha ganado 18 premios ASCAP.
~ Mark Allan, All Music Guide
by All Music Guide Copyright © 2008 All Media Guide, LLC

Fuentes  consultadas:
Wikipedia  y
http://www.amazon.com/New-York-Rock-%26-Roll-Ensemble/e/B000APH62K/ref=ac_dpt_sa_bio

pair3WHT

Discografía
    * Nueva York Rock And Roll Ensemble (1968)lanzado  como CD en 2005
    * Fieles Amigos (1969), lanzado como CD en 2006,
    * Reflexiones (1970), lanzado como CD en 2000,
    * Zacarías (bandas sonoras de películas, VHS, DVD 1970)
    * Roll Over (1971), lanzado como CD en 1999,
    * Different Strokes (Columbia Records Collection 1971)
    * Freedomburger (1972), lanzado como CD en 1999,
    * Nueva York Rock (1973)

    * Singles Varios

BACK

New York Rock And Roll Ensemble
– 1969 –
Faithful Friends
[@320]

*************

 01 - I'm Too Busy - 7,20 mb, 03:06 min.
02 - City - 7,66 mb, 03:18 min.
03 - Asking Too Much - 6,20 mb, 02:40 min.
04 - Trio Sonata No. 2 In G Major - 2,05 mb, 00:51 min.
05 - Kite Song - 5,44 mb, 02:20 min.
06 - Wait Until Tomorrow - 8,81 mb, 03:48 min.
07 - Sing Lady Sing - 7,57 mb, 03:16 min.
08 - Nel Cox - 6,70 mb, 02:53 min.
09 - Thinking Of Mary - 7,18 mb, 03:06 min.
10 - Faithful Friends (And Flattering Foe) - 7,29 mb, 03:08 min.
11 - Aria - 2,59 mb, 01:05 min.
12 - Lazy Man - 6,50 mb, 02:48 min.
13 - Brandenburg - 12,35 mb, 05:21 min.
*************
 
13 Temas - Tiempo Total: 00:37:40


Buscar: NYRYRE.02