31 marzo 2011

Enrique Morente - El día de la familia-Publico.Es


Enrique Morente - El día de la familia


Morente 2011-03-30
Publico.es ofrece en exclusiva la única filmación que se tiene de Enrique Morente y sus tres hijos tocando juntos.

Visto en:
http://video.publico.es/videos/0/87734

La única pega: ¡¡¡¡¡es demasiado corto!!!!!

19 marzo 2011

Thomas Newman, (60 Scores) Repost Abril 2018

Enlaces actualizados en Abril de 2018


Repost de http://elcieloyeldedo.blogspot.com/2008/07/thomas-newman-scores.html

Bandas Sonoras Originales Creadas por Thomas Newman

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Thomas Newman

(20 de octubre de 1955) compositor estadounidense. Nacido en Los Ángeles, California, es miembro de una de las familias de compositores de cine más conocidas en Hollywood. Hijo del compositor Alfred Newman (1901-1970) (quien compuso la música en películas como "The Battle of Midway", "My Friend Flicka", "La canción de Bernadette", "La barrera invisible", "Eva al desnudo" o "La túnica sagrada") y de su mujer Martha Louise, realizó sus estudios en la Universidad de Yale. Su tío Lionel Newman compuso "Hello Dolly!", su hermano David Newman ha realizado la música de películas como "Papá canguro", "Smoochy" o "Ice Age" y su primo Randy Newman es un conocido compositor. Una de las características musicales de Thomas Newman es su continuo cambio de estilos, pasando de la aclamada "American Beauty", en la que hacía uso de diversos instrumentos en un estilo rítmico con unas piezas minimalistas, a otras bandas sonoras en las que hace uso de la orquesta. Ha sido nominado ocho veces al Oscar en la categoría de mejor banda sonora, aunque a la fecha no lo ha ganado.

Filmografía de Thomas Newman

* Cinderella Man, El hombre que no se dejó tumbar 2005, Musica.     
* Buscando a Nemo 2003, Musica.    
* The Salton Sea 2002, Musica.     
* Camino a la perdición 2002, Musica.     
* La flor del mal 2002, Musica.     
* En la habitación 2001, Musica.     
* Cadena de favores 2000, Musica.     
* Erin Brockovich 1999, Musica.     
* American Beauty 1999, Musica.     
 * La milla verde 1999, Musica.     
* El hombre que susurraba a los caballos 1998, Musica.     
 * ¿Conoces a Joe Black? 1998, Musica.     
* El laberinto rojo 1997, Musica.     
* Mad City 1997, Musica.     
* Oscar y Lucinda 1997, Musica.     
* El escándalo de Larry Flynt 1996, Musica.     
* Cadena perpetua 1994, Musica.     
* Corina, Corina 1994, Musica.     
* Tres formas de amar 1994, Musica.     
* Mujercitas 1994, Musica.     
* La guerra 1994, Musica.     
* El favor 1994, Musica.    
* La hora del estrellato 1993, Actor / Actriz.     
* Josh y S.A.M. 1993, Musica.     
* Como uña y carne 1993, Musica.     
* Engañada 1991, Musica.     
* Encadenadamente tuya 1991, Musica.     
* Tomates verdes fritos 1991, Musica.    
* El despertar de Sharon 1991, Musica.     
* El juego de Hollywood 1991, Musica.     
* Esencia de mujer 1991, Musica.     
* Doble venganza 1990, Actor / Actriz.     
* Aquí te pillo, aquí te mato 1990, Musica.     
* Los hombres no abandonan 1990, Musica.     
* Mi rebelde Cookie 1989, Musica.     
* Dos cuñados desenfrenados 1988, Musica.     
* Golpe al sueño americano 1987, Musica.     
* Rock Star 1987, Musica.     
* Jóvenes ocultos 1987, Musica.     
* Jumpin´ Jack flash 1986, Musica.     
* Pisa a fondo 1986, Musica.     
* Las chicas sólo piensan en divertirse 1985, Musica.     
* El hombre con un zapato rojo 1985, Musica.     
* Escuela de genios 1985, Musica.     
* Buscando a Susan desesperadamente 1985, Musica.     
* Rebeldes temerarios 1984, Musica.     
* Dos pillos y una herencia 1975, Actor / Actriz.     
* El cabo del terror 1962, Actor / Actriz.

***   ***

***   ***
Instrumentación e Introspección,
 La Música de Thomas Newman

Introducción 
Thomas Newman es un compositor un tanto desconocido para el gran público (que no para los aficionados a las bandas sonoras en sentido estricto), a pesar de la facilidad con que sus melodías pueden ser tarareadas o silbadas, situación que sin duda cambiará tras un breve lapso de tiempo, esperemos que tras recibir el Oscar de la Academia.
Thomas Newman viene de una gran familia de músicos: Su padre Alfred es el que atesora más candidaturas al Oscar. Sin duda, esta circunstancia influyó en el joven Thomas, aunque en un principio no estaba interesado en componer música para el cine. Por supuesto, también son familia suya: Lionel Newman, Randy Newman y David Newman.
Sus comienzos fueron un tanto extraños. Colaboró con Madonna en la BSO de Desperatly Seeking Susan (Buscando A Susan desesperadamente, 1984), poco después trabajó para Joel Schumacher en The Lost Boys (Jóvenes Ocultos, 1986), película de culto para los aficionados al fantástico, aunque su labor se vio parcialmente oscurecida por la inclusión de numerosas canciones en la película (algunas escritas expresamente para el film) que le dieron un "look" claramente de los años ochenta.
Poco a poco empezó a moldear su estilo y a ser llamados para proyectos más importantes. Quizá el punto de inflexión lo marcó la película de Martin Brest, Scent Of A Woman (Esencia De Mujer, 1992), donde terminó de definir su estilo, un estilo radicalmente diferente al de otros compositores, tanto familiares como ajenos a su familia.
Análisis Formal de la Música de Thomas Newman
La música de Thomas Newman tiene un sello inconfundible y personal que nos hace distinguirla y diferenciarla de las demás. Probablemente, lo primero que nos llama la atención en su música es la selección y utilización de instrumentos, tanto orquestales como extraorquestales, sus registros tonales y sus orquestaciones. Un ejemplo de ello es la profusión que hace Newman de la técnica denominada "Pizzicato", consistente en tocar las cuerdas del violín con los dedos de la mano derecha en lugar de con el arco, y que consigue una peculiaridad notable de sonido (V.g: Six Feet Under Theme. Serie de T.V aún no estrenada en España) haciendo fácilmente reconocible su música.
Newman combina el "Pizzicato" en la cuerda con la utilización de cordófonos extraorquestales un tanto extraños como Banjos, ukeleles o laúdes que también hacen de su sonido la marca particular de Thomas Newman (V.g: American Beauty, (Ídem, 1999). Pay It Forward, (Cadena de favores, 2000).
Ver artículo completo en:

http://www.bsospirit.com/reflexiones/thomasnewman.php


Tropecientas Bandas sonoras de
Thomas Newman

***   ***
1985 Desperately Seeking Susan [mp3@192]


TN1985DSS [192].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?zbl9q5p9aj

***   ***
1985 - The Man With One Red Shoe [mp3@144]
1986-Gung Ho The Soundtrack(ThNwn+V. V. A. A ) [@192]


TN1985TMWOR S.2en1 [144].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?jj9ilnidyl


TN1986GHTS (ThNwn+V. V. A. A.) [192].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?ou1f2xojn8

***   *** 
1987-The Lost Boys Score (2Cds)[@320] 
+
The Lost Boys Score [@Flac]


TN1987 TLBV.V. A.A.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?dgrpxngwfh


***   ***

1987-Less Than Zero Movie Original Score



TN1987LTZMOS [320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?uigdeyum30


***   ***

1999 - Little Women [mp3@128]


TN1999LW[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?tyzxkaf37e

***   ***
  1990 - Welcome Home Roxy Carmichel [mp3@192]


TN1990WHRC[192].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?b72vnbet3d

***   ***
  1991 - Career Opportunities [mp3@144]


TN1991CO[144].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?jswzq9cr1j

***   ***
1992 - Tomates Verdes Fritos (Score) [mp3@320]


1992-Fried Green Tomatoes.V. V.  A. A [@Ape]
TN1991FGT-V. V. A. A..1PocodMusica.com.rar

https://1fichier.com/?axpc8xw2rp

1992 Fried Green Tomatoes Score  [320]


TN1992FGTS[320].1PocodMusica.com.rar

https://1fichier.com/?g37cjhehzd

***   ***
  1992 - The Player [mp3@320]


TN1992TPOS[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?dfcew1pd7i

***   ***
  1992 - Those Secrets [mp3@128]


TN1992TS128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?qejmcuuntb

***   ***
1992 - Whispers In The Dark [mp3@320]


TN1992W ITD[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?u29qsli9lp

***   ***
1993 - Flesh & Bones [mp3@320]

TN1993F&B[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?cau1mbhpkt

***   ***
1993 - Perfume de Mujer [mp3@320]


TN1992SoW.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?k1u6gfdfsk

***   ***

  1994 - Shawshank Redemption


TN1994SRCP.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?yc3l0cpkvb

***   ***
1994 - Tres Formas De Amar [mp3@128]


TN1994TFDAT[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?qyj0tweyg4

***   ***
1995 - How To Make An American Quilt (Donde Te Lleve El Amor) [mp3@VBR@193]


TN1995HTMAAQ[VBR193].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?brw6uregys


***   ***
1996 - The People vs. Larry Flynt [mp3@320] 




TN1996TPvsLF[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?4clk8zkffs

***   ***
1996 - American Buffalo [mp3@128]


TN1996AB[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?249jq8fpt3

***   ***
1996 - Phenomenon Score [mp3@192]


TN1996PS[192].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?mvv9u3exqk


1996 - V.V.A.A.+ThNewman-Phenomenon [mp3@128]


TN1996PV.V.A.A. [128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?o4kllndvj8

***   ***
1996 - Up Close & Personal [mp3@320]


TN1996UCAP [320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?n5gqupxzdy

***   ***
1997 - Mad City [mp3@320]


TN1997MCOST[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?0cv6l8917i

***   ***
1997 - Oscar And Lucinda[mp3@128]


TN1997OAL[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?phe81hnkc5

***   ***
1997 - Red Corner [mp3@128]


TN1997RC[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?rviv4mh9re

***   ***  
1998 - Meet Joe Black [mp3@320]


TN1998MJB[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?g3sm5qceih

***   ***
1998 - The Horse Whisperer  [Flac]


TN1998THW[Flac].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?yyctaufnbr

***   ***
2000 - American Beauty


TN2000AB.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?akh5jdiybi

***   ***

2000 American Beauty.Score.MoreTracks[@320]


TN2000ABSMT[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?kbwtk2yqyx

***   ***
2000 Erin Brockovich [mp3@128]


TN2000EB[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?s8kmkis2xj

***   ***
2000 - Pay It Forward [mp3@128]



TN2000PIFCDF[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?hrr561ymu0

***   ***
2000 - The Green Mile[mp3@320]


TN2000TGM[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?c1wvvoqhni

***   ***
2001 - The Salton Sea [mp3@256]


TN2001TSS[256].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?0jyx59j994

***   ***
2002 - V.V.A.A.-Six Feet Under Vol 01 Soundtrack [mp3@128]


TN2002SFUV1S[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?i3nqri34b5

***   ***

2005 - V.V.A.A.-Six Feet Under Vol 02 Everything Ends [mp3@173]


TN2005SFUVol2EE[173].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?63h0v0n8tr

***   ***
2002 - In The Bedroom Score [mp3@320]


TN2001ITB[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?laqorkohl4

***   ***

  2002 - Road to Perdition [mp3@320]

 

TN2002RtP[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?qbbgn3yccu

***   ***
2002 - White Oleander[mp3@320]


TN2002WO[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?s39g8x6hpr

***   ***
2003 - Angels In America[mp3@128]


TN2003AIA[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?lbhaow54am

***   ***
2003 - Finding Nemo [mp3@320]


TN2003FN[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?xyk13o2u9q

***   ***
2004 - Lemony Snicket A Series Of Unfortunate Events [mp3@128]


TN2004LSASOUE[128].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?tjxw0xigos

***   ***
 2005 - Cinderella Man [mp3@224]


TN2005CM[224].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?mlznjdj63u

***   ***
2005 - Jarhead Score


TN2005JOST.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?bcceyfv5q2

***   ***
2007 - Good German [mp3@191]



TN2007TGG[191].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?d9puoum6dy

***   ***

2007 - Little Children [mp3@219]


TN2007LCS[219].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?wjalw9sop9

***   ***
2008 - Wall E [mp3@160]


TN2008WE[160].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?2iz0hd4eih

***   ***
2009 - Brothers [mp3@256]


TN2009B[256].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?jw6304b9jr

***   ***
2009 - Revolutionary Road [mp3VBR@225]

TN2009RR[VBR@225].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?qcau6ynr0r

***   ***

2011 The Adjustment Bureau [320]


TN2011TAB[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?2cuvlaj3g8

***   ***

2011 The Debt [Flac]


TN2011TDF.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?398uj1cuzm

***   ***

2011 The Help [Flac]


TN2011TH.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?y28lmcqtfx

***   ***

2012 Skyfall O.S.T. [Flac]


TN2012SO.S.T..1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?zz01b6gys0

***   ***

2013 Saving Mr. Banks [O. M. P. S. DluxEdit] [Flac]


TN2013SMBO.M.P.S.DE.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?ck1jp4l76m

***   ***

2013 Side Effects [320]


TN13 SE [320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?fvl1eoup31

***   ***

2014 The Judge [Flac@1411]


TN2014TJ[1411].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?hoizoqj7nc

***   ***

2015 Bridge of Spies [Flac]


TN2015BoS.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?d9yg5ia8ns

***   ***

2015 Spectre (Original Motion Picture Soundtrack) [Flac]


TN2015SOMPS.1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?qob85y4yij

***   ***

2015-The Second Best Exotic Marigold Hotel [320]


TN2015TSBEMH[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?56e2idfjus

***   ***

2016 Finding Dory [320]


TN2016FD[320].1PocodMusica.com.rar
https://1fichier.com/?gk32r0e9kj

***   ***