16 noviembre 2010

Ray Russell-1988-Why Not Now

Portada 
      Os traigo hoy otro disco de música instrumental, new age quizá, o nuevas músicas. Se trata del disco de un guitarrista al que conocí por la colaboración del trompetista Mark Isham.
      Son temas tranquilos, seguramente nada complicados (como dirá el amigo PePeJazzy) pero sí muy indicados para momentos de relax.
      Como se puede ver desde hace ya meses, no tengo ninguna gana de hacer comentarios sobre los discos que presento, y esto es una pura contradicción, porque ¿se puede presentar un disco, sin hacer la presentación? Pues no tengo intención de despejar la incógnita y ninguna gana de escribir sobre los discos. Si os apetece, probad a escucharlo, pero no seré yo quien “decore” el disco para hacerlo artículo apetecible; sólo es música y todos tenemos mucha, si quieres invertir un rato en escucharlo, ahí lo tienes. Y para info, te dejo con la obtenida en la red de redes, vía Sta. Madre Wikipedia:

 
http://www.divshare.com/playlist/796313-959

Ray Russell (músico) 
De Wikipedia, la enciclopedia libre:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_Russell_%28musician%29

Tocando en Julio de 2004
243px-Ray_Russell_-_Cinque_Ports

Raymond Russell 
Nacido el 4 de Abril de 1947, en Islington, North London, Inglaterra.
Músico de Jazz, compositor y  productor.
Instrumentos:     Guitarra   (Fender Stratocaster)
Años de actividad:     1963–presente
Sitio web www.rayrussell.co.uk

'Ray' Raymond Russell es un músico de sesión Inglés, principalmente guitarrista. También es renombrado productor musical y compositor.
Russell ha trabajado con artistas como Gill Evans, Barry John, Tina Turner, Phil Spector, The Ronettes, Van Morrison, ray-10Art Garfunkel, Dionne Warwick, Bryan Ferry, Jack Bruce, Cat Stevens, Phil Collins, Alex Harvey, Mark Isham, Georgie Fame, Cliff Richard o Frankie Miller

Sus composiciones para televisión incluyen A Touch of Frost, Bergerac, Plain Jane, A Bit of a Do, The Inspector Alleyn Mysteries, Dangerfield, Grafters, así como muchos otros programas de televisión británicos y estadounidenses.

Junto con sus colegas Mo Foster y Ralph Salmins, Russell da seminarios musicales en organizaciones educativas del Reino Unido y, ocasionalmente, otros lugares en todo el mundo.
En 2008 Russell, en colaboración con el baterista, Ralph Salmins, y el ingeniero de sonido Rik Walton, crearon “Made Up Music”, una biblioteca de música que ha adoptado la metodología habitual de distribución de CDs Live_at_the_ICA_Left_to_Right_Tony_Roberts,_nick_Evans,_Mede audio para estudios de sonido y empresas de producción. En la actualidad distribuye parte de su música en su sitio web. La empresa cuenta con música escrita e interpretada por Russell y varios otros intérpretes de sesión bien conocidos, como Mo Foster, Steve Donnelly o Simón Eyre.

Discografía en solitario:
    * 1968 – Turn Circle (CBS)[3][4]
    * 1969 – Dragon Hill (CBS)
    * 1971 – June 11th 1971: Live at the ICA (RCA)
    * 1971 – Rites & Rituals (CBS)
    * 1973 – Secret Asylum (Black Lion) Ray-09
    * 1977 – Ready or Not (DJM, 2002 reissue, Angel Air)
    * 1989 - This Side Up (B&W Records)
    * 1990 - A Table Near The Band (2008 reissue, Angel Air)
    * 1990 - Guitars From Mars (Virgin)
    * 1994 – Childscape (B&W/Theta) 
    * 1999 – Why Not Now (a reissued and renamed Childscape)(2004, Angel Air)
    * 2000 – Live at the ICA: Retrospective (RCA)
    * 2003 - A Touch of Frost (Universal)
    * 2005 – The Composer's Cut (Angel Air)
    * 2006 – Goodbye Svengali (Cuneiform)[5]
    * 2007 - Myths & Legends (Strip Sounds)

 WhyNotNow0003

Ray Russell - 1988 - Why Not Now


Notas:
Grabado y mezclado en Last Chance Recordings, Londres.
Mark Isham: Trumpet y Fiscorno grabados en Deronda Drive Studios, Los Angeles, California.
Gil Evans: Piano grabado en R.P.M. Studios, New York City, New York.
Transcripción de the 'Pan Piper' del orignal grabado por Gil Evans y Miles Davis en 'Sketches Of Spain' por Kevin Townend.
Mark Isham aparece por cortesía de Virgin America.
Mo Foster aparece por cortesía de M.M.C. Recordings
Ray Russell usa cuerdas Rotosound
Productor - Ray Russell y Simon Smart
Álbum masterizado usando el sistema Dolby® Spectoral Recording.
Para escuchar a escondidas ... Y como si el oído estuviera muy alejado de la tierra .... Si así fuera .... ¿por qué no ahora?
Dedicatoria - con amor a Gil: La encarnación de la libertad musical .....
(To eavesdrop ...As if the ear was so very far from the ground ....If so ....why not now.
Dedication - with love to Gil: The embodiment of musical freedom)


WhyNotNow0004

tracklist

01 - Outland - 05:14 min.
  Bass Guitar - Mo Foster
Flugelhorn - Mark Isham
Guitar, Keyboards [Synthesizers] - Ray Russell
Percussion - Frank Riccotti* 

02 - Prelude 1 - 00:48 min.
Keyboards [Synths], Flute [Pan Pipes] - Ray Russell 

03 - Pour Me A Fish - 03:42 min.
Electric Guitar, Acoustic Guitar, Synthesizer [Guitar Synth], Percussion - Ray Russell 

04 - Blue Shoes.No Dance - 03:19 min.
  Guitar [Classical] - Ray Russell
Piano - Tony Hymas 

05 - Lundy Island - 02:46 min.
  Double Bass - Mo Foster
Guitar, Synthesizer, Percussion - Ray Russell 

06 - The Pan Piper - 06:33 min.
  Electric Piano - Gil Evans
Guitar [Acoustic Bass] - Mo Foster
Guitar, Synthesizer [Synth] - Ray Russell
Percussion - Frank Riccotti*
Trumpet - Mark Isham 

07 - Childscape - 05:01 min.
  Acoustic Guitar, Percussion - Ray Russell
Backing Vocals, Other [Toys] - George Stanley Baldwin
Piano - Tony Hymas 

08 - Point Perfect - 03:41 min.
Bass Guitar - Mo Foster
Synthesizer [Guitar Synth], Piano - Ray Russell
Trumpet, Flugelhorn - Mark Isham 

09 - Prelude 2 - 00:31 min.
Synthesizer - Mark Isham 

10 - If Only . . . - 03:13 min.
Acoustic Guitar, Synthesizer, Flute [Pan Pipes], Percussion - Ray Russell 

11 - Murmers In Reverse - 04:33 min.
Acoustic Guitar, Synthesizer, Percussion - Ray Russell
  Guitar [Fretless Bass] - Mo Foster
  Trumpet, Flugelhorn - Mark Isham 

12 - Sketches Of Gil - 02:38 min.
Electric Piano - Gil Evans
  Guitar [Tenor] - Ray Russell
  Trumpet - Mark Isham 


12 Temas - Tiempo Total: 00:41:59 - 196,37 MB
Ape@673 Rippeao Por:
Napi#10
EAC.@madeo's Gift
Tinkerbell-hearts




Buscad . . . . . . . . . . . . . AHORAMISMO