12 junio 2011

Steve Winwood - 1977 - Steve Winwood

CIMG2230ed

Personnel
    * Steve Winwood - Synthesizer, guitar, keyboards, vocals, producer
    * Nicole Winwood - Background vocals
    * Jim Capaldi - Percussion, background vocals
    * Willie Weeks - Guitar, bass guitar
    * Rebop Kwaku Baah - Percussion, conga
    * Brother James - Percussion
    * Junior Marvin (credited as Junior Hanson and Julian [Jr] Marvin) - Guitar
    * Andy Newmark - Drums
    * John Susswell - Drums
    * Alan Spenner - Bass guitar

  
  * Robert Ash - Assistant Engineer
    * Chris Blackwell - Producer
    * Phill Brown - Engineer
    * Fin Costello - Photography
    * Ray Doyle - Assistant Engineer
    * Lee Hulko - Mastering
    * James Hutcheson - Cover Design, Paintings
    * Mark Miller Mundy - Producer, Associate Producer
Grabado entre 1976 y 1977       Publicado en Junio de 1977

CIMG2235red



Steve Winwood (nacido como Stephen Lawrence Winwood el 12 de mayo de 1948 en Handsworth, Birmingham, Inglaterra) es cantante, teclista y compositor de rock. Sus primeros pasos los dio en las bandas Spencer Davis Group, Traffic y Blind Faith, todo ello en los años sesenta, para posteriormente iniciar a mediados de los setenta una exitosa carrera como solista. Su sonido se caracteriza por el uso del teclado como instrumento principal adornado con influencias de jazz, el R&B y el pop.
Steve Winwood es el álbum debut como solista de Steve Winwood y fue publicado después de tres años de la ruptura de Traffic, tras dejar Winwood el supergrupo Go (con Stomu Yamashita y Al Di Meola). A pesar de las altas expectativas comerciales (y de que llegó a ser doble disco de platino) alcanza solamente el número 22 en la lista de álbumes Billboard 200 y no se pudo sacar un single de auténtico éxito del álbum. Todas las canciones fueron escritas por Steve Winwood y Jim Capaldi, con excepción de la A-3 Midland Maniac (Winwood) y la B-4 Vacant Chair (Winwood, Viv Stanshall) precisamente las que más sonaron.
El “niño prodigio” de los 60’s, tendría que esperar hasta los 80’s para conocer el éxito como solista.


CIMG2240red


Listado de Temas: 
01 - Hold On - 04:27 min.
02 - Time Is Running Out - 06:22 min.
03 - Midland Maniac - 08:21 min.
04 - Vacant Chair - 06:49 min.
05 - Luck's In - 05:20 min.
06 - Let Me Make Something in Your Life - 05:29 min.

6 Temas - Tiempo Total: 00:36:48 - 228,73 MB Ape @ 836

VinyloRippeao Por: Napi#11 

CIMG2241red

Steve Winwood 
Nombre real     Stephen Lawrence Winwood
Nacimiento     12 de mayo de 1948, 62 años
Origen     Handsworth, Birmingham   Inglaterra
Información artística
Géneros:Rock progresivo, Rock psicodélico, Blues rock
Instrumento(s)     Voz, guitarra eléctrica, bajo, piano, órgano, teclados, sintetizador, batería, mandolina.
Período de actividad     1966 – Presente

CIMG2259red


Discografía

Álbumes
    Steve Winwood (1977)
    Arc of a Diver (1980)
    Talking Back to the Night (1982)
    Back In the High Life (1986)
    Chronicles (1987)
    Roll With It (1988)
    Refugees Of the Heart (1990)
    Junction Seven (1997)
    About Time (2003)

CIMG2261red

Sencillos
    "While You See A Chance" (1981) #7 EU
    "Arc Of A Diver" (1981) #48 EU
    "Still In The Game" (1982) #47 EU
    "Valerie" (1982) #70 EU
    "Higher Love" (1986) #1 EU - 1 semana, #13 RU
    "Freedom Overspill" (1986) #20 EU
    "The Finer Things" (1987) #8 EU
    "Back in the High Life Again" (1987) #13 EU
    "Valerie" (remix) (1987) #9 EU, #19 RU
    "Roll With It " (1988) #1 EU - 4 semanas
    "Don't You Know What The Night Can Do?" (1988) #6 EU
    "Holding On" (1988) #11 EU
    "Hearts On Fire" (1989) #53 EU
    "One and Only Man" (1990) #18 EU
    "Reach for the Light (Tema de la película Balto)" (1995) #1 EU - 4 semanas



Fuentes consultadas: 
http://en.wikipedia.org/wiki/Steve_Winwood_%28album%29
http://www.stevewinwood.com/
  



Buscad . . . . . . . . ESTEBOSQUEVENTOSO