16 enero 2009

Michael Brecker




El 13 de Enero de 2008 fallecía el saxofonista tantísimas veces escuchado como músico de sesión en discos y giras de los 70's.
[en estilos diversos y no sólo en jazz:
estuvo metido en muchísimos de los "fregaos" musicales de los 70's-80's-90's,
Joni Mitchell, Paul Simon, Frank Sinatra y Bruce Springsteen entre otros ]

Un año en la banda del pianista Horace Silver.
Partícipe de Steps Ahead en los años ochenta.
Creador, junto a su hermano Randy, de  Brecker Brothers . . .

No voy a caer en la tentación de la nota biográfica que cualquiera puede encontrar a poco que se interese,
pero sirva esta corta reseña
para recordar el primer aniversario de su deceso.

En los últimos años de su carrera tuve ocasión de verle en diferentes festivales de jazz y siempre me sorprendía; sin duda fue un brillante músico.

Nunca olvidaré sus sonidos, su vida deja huella.





Con una vasta discografía en su haber,
acá diez ejemplos de su labor musical
01 * * The Brecker Brothers-1980-Detente
 


02 * * Michael Brecker-1986-Michael Brecker


 03 * * Michael Brecker-1988-Don't Try This at Home 
 


04 * * Michael Brecker-1992-Now You See It... (Now You Don't)



05 * * Michael Brecker-1996-Tales from the Hudson



06 * * Michael Brecker-1998-Two Blocks From The Edge



07 * * Michael Brecker-1999-Time Is Of The Essence
 



08 * * Michael Brecker-2000-Nearness Of You, The Ballad Book
 
 



09 * * Michael Brecker-2003-Wide Angles
 




10 * * Michael Brecker-2007-Pilgrimage

Se Busca

WMB